хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииХоккей в УкраинеДворец или PR-House?

07-02-2008 00:58 После паузы в Харькове возобновились работы по строительству Ледового дворца Илья

Разговоры о том, что городу нужен новый Ледовый дворец, пошли в Харькове с тех времен, как приказало долго жить ледовое оборудование основной арены городского Дворца спорта, на которой в далеких уже 80-х прошлого столетия свои поединки в рамках союзной высшей лиги проводила команда «Динамо». С различной периодичностью появлялись люди, фирмы и организации, которые, казалось бы, готовы бросить все на строительство арены, лишь бы харьковский хоккей не ассоциировался у гостей Первой столицы со скромненьким запасным катком дворца. Но, несмотря на все обещания и заверения, воз оставался на своем месте. Причины в каждом отдельном случае были свои, но уж как-то частенько дело стопорилось из-за проблем с выделением земли.

Предыдущий мэр Харькова Владимир Шумилкин, сложивший свои полномочия весной 2006 года, примерно за полгода до отставки пообещал городу не один, а сразу два ледовых дворца. Мол, и земля под них имеется, и инвесторы с подрядчиками. Однако реализовать проекты ему, по всей видимости, помешали подоспевшие выборы. Как ни странно, с выборами народных избранников тесно переплелась и последняя сага о возведении в Харькове Ледового дворца, которая имеет множество предпосылок, чтобы достичь финишной черты.

Еще в конце 2006-го появилась информация о том, что в проект нового национального бюджета будут заложены средства на строительства харьковского Дворца спорта. Впрочем, со временем данная «тема» быстро оказалась неактуальной. Настоящая же шумиха поднялась в середине лета прошлого года, когда как-то неожиданно в Харькове стало известно о том, что существует все необходимое для начала долгожданной стройки. В начале июля на одной из пресс-конференций нынешний голова города Михаил Добкин сообщил, что Ледовому дворцу быть. Оказывается, под его строительство и место уже отведено. С учетом существующих коммуникаций и затрат, которые понесет город, чтобы обеспечить всю необходимую инженерную инфраструктуру объекта, его было решено возвести на Салтовке — самом крупном жилом массиве города.

После этого признания харьковского мэра еще два с половиной месяца вокруг будущего дворца не было видно никакого движения. Стремительно оно стало разворачиваться за считанные дни до досрочных сентябрьских выборов. Апофеозом действа явилась помпезная церемония заложения хоккейной шайбы в фундамент будущего Ледового дворца. В ней приняли участие мэр и тогдашний министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж. В ходе акции, состоявшейся 27 сентября прошлого года, оба чиновника дружно озвучили срок сдачи дворца — декабрь 2007 года. То есть на возведение они отвели три с небольшим месяца. Заявление воспринималось не иначе, как предвыборной PR-ход.

Подобная мысль получила веские реальные обоснования спустя какую-то неделю. Уже в первых числах октября со стройплощадки пропал информационный стенд с видом дворца, который был установлен во время торжественной церемонии и где были указаны четкие сроки возведения, а за ним в неизвестном направлении отбыл строительный кран, упрятавший шайбу в фундамент. Настоящая же хохма началась 11 октября. Официальный сайт Харьковского городского совета разместил информацию, в которой, со ссылкой на начальника Управления по вопросам физической культуры и спорта Юрия Коринько, сообщалось о проведении работ по подготовке всей необходимой проектной документации для строительства Ледового дворца и начале государственного финансирования работ. Это якобы «даст возможность дирекции осуществлять проплаты по проектной документации, а уже со следующей недели планируется начать работы по определению (!!!) места для закладки фундамента». И это после того, как мэр Добкин и министр Корж замуровали в фундамент будущего дворца несчастную шайбу... «Задача, которая была поставлена министром по делам семьи, молодежи и спорта Виктором Коржом и городским головой Михаилом Добкиным по открытию Ледового дворца до конца этого года, будет выполнена», — тогда уверенно заявил Юрий Коринько. К счастью, с приходом календарной зимы работы по строительству будущего харьковского Ледового дворца на 450 мест наконец начались. Правда, тут же стало известно, что ввести его в эксплуатацию хотят уже будущей весной. Дай-то бог!

Юрий Остроумов (Команда, 07.02.2008)

Юрий Остроумов

Вот что хочу сказать по этому поводу...


...дворца на 450 мест... — это что, прикол или очепятка?
Дай-то Бог! С такими мэрами, как у нас...