хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиПоникаровский нашел свою игру

27-12-2003 18:21 Josh

У Алексея Поникаровского, который не первый год находится в Торонто, очевидно открылись новые способности.
В этом сезоне, когда очень много игроков Maple Leafs улучшили качество своей игры, последним игроком у кого открылось второе дыхание стал Алексей Поникаровский.
Этот уроженец Киева, Украина, ростом 193 сантиметра и весом 100 килограмм, во всей красе продемонстрировал свои бомбардирские способности в прошлую пятницу в матче против Вашингтона, где он забил шайбу, а также диспечерские, взяв на себя черновую работу по организации переломного гола в матче против Монреаля, закончившимся со счетом 4:2 в пользу Кленовых Листьев.
Естественно, что последние успехи Поникаровского не остались без внимания главного тренера Торонто Пэта Куинна.
«Он начал понемногу созревать," сказал Куинн. «Когда мы сначала вызывали Пони, после того как он блистал в матчах минорной лиги, он демонстрировал нам в двух-трех играх свои способности в различных компонентах хоккея, а потом у него резко все это пропадало. В результате чего, как вы знаете, он опять оказывался в Ст. Джонсе.»
«Это случалось два или три раза. В этом сезоне, я думаю он повзрослел, и как бы говорит — «Подождите минутку. Если я хочу играть в этой лиге, то должен демонстрировать свою лучшую игру каждый вечер», и теперь это у него получается намного лучше.»
Капитан клуба Матс Сундин доверяет Поникаровскому.
«Я думаю, что он и Ник Антропов в последнее время играют замечательно," сказал Сундин.
Поникаровский и Антропов поддерживают между собой дружественные отношения и играли в свое время вместе в России. Поэтому их тройка с ветераном Джо Нуиндайком смотрится настолько органично.
«Благодаря хорошему взаимопониманию, мы знаем где шайба окажется в следующее мгновение, и мы пробуем создавать голевые моменты," сказал Поникаровский, добавив, что Нуиндайк вселяет им уверенность.
«Он нам очень помогает. Он выиграл Кубок Стенли. Когда ты наблюдаешь за ним во время тренировок и игр, ты пытаешься подчерпнуть что-то от него на льду и вне пределов хоккейной площадки.»
Я пробовал пробиться в команду на протяжении трех лет," сказал Поникаровский. «Это же замечательно играть вместе с такими игроками как Матс Сундин, Джо Нуиндайк, Гари Робертс, Эд Бельфур. Это великие имена. Я никогда не думал, что окажусь в одной компании с ними. Будучи ребенком я только играл в хоккей. Сейчас же я здесь, и должен соответсвовать уровню команды.»
Сильный психологический фактор стал ключевым для Поникаровского. Он очень долго перемещался между главной командой и фарм-клубом, а также много игр провел в запасе. Но он никогда не перествал верить в себя.
Одноклубник Уэйд Белак с пониманием относится к мукам Алексея, будучи в том же самом положении на протяжении всей его карьеры в Торонто. Не смотря на то, что они являются конкурентами за игровое время, Белак является ярым поклонником Поникаровского.
«Он играет отлично," сказал Белак. «В данный момент, когда Алексей получил свой шанс, он несомненно использует его. В начале сезона он просиживал в запасе игр пять-шесть. Сейчас он вернулся в основу. Я думаю, что после Рождества он будет играть намного больше.»
P.S. Уже после выхода этой статьи в свет, в игре Торонто выигранной в овертайме у Рейнджерс со счетом 6:5, Поникаровский и Антропов набрали по два очка каждый, организовав две шайбы канадцев.
Источник: Toronto Star

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет