хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиФедотенко стал Пингвином

04-07-2008 08:17 Илья

image
Клуб Pittsburgh Penguins объявил о подписании контракта со своим основным вратарем — Марком-Андре Флери. Срок действия контракта составляет 7 лет, сумма 35 млн. $.
Также Пингвинами были подписаны однолетние соглашения с форвардами Мирославом Шатаном и Русланом Федотенко. Шатан в следующем сезоне заработает 3.5 млн. $., Федотенко 2.25 млн. $.
«Я считаю что Руслан в состоянии играть, так как он играл на протяжении всей своей карьеры — в первых трех звеньях," сказал на пресс-конференции Генеральный Менеджер Пингвинз Рэй Шерро. «Он может занять любую позицию, и поэтому мы считаем, что это хорошее приобретение для нас. У него прекрасные габариты, на его счету есть Кубок Стэнли, и он является заметной фигурой в лиге.»
29-летний Федотенко в сезоне 2007/08 набрал 33 очка (16 + 17) в 67 играх за New York Islanders. Он лидировал в клубе по количеству шайб, забитых в большинстве (8). Также в прошедшем сезоне Федотенко повторил свою личную голевую серию, когда с 12 по 16 февраля в трех матчах он забил 4 шайбы, две из которых оказались победными. Также в сезоне 2007/08 Руслан сделал 104 силовых приема.
Федотенко сыграл 53 игры в плей-офф, в которых набрал 17 очков (13 + 4). Он был заметной фигурой в составе обладателя Кубка Стэнли-2004 Tampa Bay Lightning. Федотенко тогда разделил клубное бомбардирское первенство с 12 голами, включая оба в седьмой игре финала против Calgary Flames. Самым удачным в карьере уроженца Киева, Украина, был сезон 2005/06, в котором он записал на свой счет 41 очко (26 + 15).
Федотенко первоначально не был задрафтован, и был подписан в качестве свободного агента клубом Philadelphia Flyers в августе 1999 года. В НХЛ он дебютировал в сезоне 2000/01 и играл 2 сезона в Филадельфии, пока не был обменян в Tampa Bay Lightning 21 июня 2002 года. За Молний Федотенко играл 4 сезона, а затем был подписан клубом New York Islanders в качестве неограниченно свободного агента 4 июля 2007 года.
За свою карьеру Федотенко сыграл 523 матчей, в которых набрал 239 очков (123 + 116).

Источники: Pittsburgh Penguins, Canadian Press

Ray Shero

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Pochemu nikto ne upomyanul o podpisanii Babchuka Carolinoy na 1 god za 1 lemon?
Попробую узнать....
Генка расскажи по подробнее про Школу Завальнюка, а то одни разговоры, а где она, какой набор, ну и т.д. про это тишина. На Соколе директор СДЮШОР отныне Голдобин — это факт. Ремонтом поляны даже и не пахнет — это тоже факт. А вот про открытую новую школу.....
ALGIR, ну у Бабчука, Жердева и т.д. ситуация была немного другая чем у Федота. Никто не отрицал у них отсутствие способностей в 14-15 лет, даже наоборот, именно по этой причине их в Россию и переманили...
Будем надеятся, что с открытием хоккейной детской Школы Завальнюка все изменится в лучшую сторону.
Причем ВСЕ сказаное Ильей выше относится и к Бабчуку,Михновым, Жердеву и многим другим.
Извиняюсь за предыдущую — неоткорректированую фразу.
2 МаксимNYC Илья генка
Причем ВСЕ сказаное Ильей выше и Бабчуку,Михновым, Жердеву и многим другим.
Илья красиво ответил +1000! И главное доказательство неопровержимое привел — красава!
МаксимNYC, ни в чем убедиться не придется... По двум причинам: 1) Федотенко не является представителем украинского хоккея (всем известно как его в 16 лет записали в неперспективные и списали со всех счетов). 2) Ему никому ничего доказывать не надо — он уже навечно вписал свое имя в истрию НХЛ. Каждый день его вспоминают как героя финала Кубка Стэнли. Вот например из сегодняшнего:

Observer-Reporter: ...He had a phenomenal playoff run in 2004 with Tampa Bay, lighting the lamp 12 times, including the Stanley Cup-clinching goal.

Еще раз будет случай убедиться в какой-ж. нащ украинский хоккей. Когда наша «звезда» будет на подхвате у Малкина с Кросби (если повезет и тренер поставит) >
Федорову — 2 ?? че за бред)) а вот Федот это нормально, как и говорилось, если не будет просить дольше 2.5 лямов, то будет играть
Дмитрий, в прошлом сезоне у него вообще 2,9 было. Так что он и так существенно в зарплате потерял...
Пусть еще годик в НХЛ покатается, а потом — КХЛ, Сокол! А вообще-то, ИМХО, 2,25 млн. за Федота — это много. Даже Федорову предлагают только 2 млн.
Мені чомусь здавалося що він таки опинеться в Кенакс але шкода Пінгвіни звабили
Если бы он в сборную Украины попал вот это новость была бы.А так проходное фуфло.
Может кому интересно — аудио с пресс-конференции Шерро