хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЕврокубкиИИХФ приняла решение о расширении Лиги Чемпионов

25-01-2009 12:15 Илья

После удачного дебютного сезона ИИХФ приняла решение об увеличении количество участвующих стран до 22. К странам-участицам Лиги Чемпионов 2008/09 (Россия, Финляндия, Чехия, Швеция, Словакия, Швейцария и Германия) добавятся представители еще 15 стран.
Формат Лиги Чемпионов 2009/10:
Лига расширяется за счет стран, занимающих места в рейтинге с 8 по 22. Этот рейтинг будет составлен в конце января или начале февраля 2009 года. Чемпионы этих стран примут участие в первом квалификационном раунде вместе с победителями регулярных чемпионатов Швейцарии, Германии и Словакии.
Победители регулярных чемптонатов из России, Финляндии, Чешской республики и Швеции автоматически получают места в втором квалификационном этапе.
Чемпионы (победители плейофф) Топ-7 автоматически получают места в груповом этапе Лиги Чемпионов.
В случае, если победителем плейофф и регурярного чемпионата становится один и тот же клуб, то право играть в Лиге Чемпионов получает клуб занявший второе место в регулярном чемпионате
Чтобы получить представление об возможных участниках Лиги Чемпионов Клубный рейтинг ИИХФ 2008 можно посмотреть здесь
image
Матчи лиги Чемпионов 2009/10 будут сыграны в следующие дни:
Первый квалификационный раунд: 11-13 сентября. Шесть групп по 3 клуба.
Второй квалификационный раунд: 23 и 30 сентября. Победители первого раунда плюс команды из России, Швейцарии, Чехии и Швеции. Пять стыковых серий.
Групповой этап: 14, 28 октября, 11, 18 ноября, 2, 9 декабря. Четыре группы по 3 клуба.
Полуфиналы: 6, 13 января. Матчи дома и на выезде.
Финал: 20, 27 января. Матчи дома и на выезде.

Источник: IIHF

IIHF

Вот что хочу сказать по этому поводу...


ПО МОЕМУ ЭТО ОЧЕНЬ ЗДОРОВО, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ДАЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНЕЙ ИГРАТЬ!
А Казахахмыс?

Беларусь в Лиге чемпионов будет представлять обладатель золотых медалей национальной экстралиги, который определится не позже 3 апреля.

Фух уже в чем-то легче, что нет Д МН! Думаю, что так же и у латышей будет, тк у ДР нет фарма в чемпе Латвии. А вот казахи явно Барыс-2 протянут.
Илья, предполагаю, что результаты выступления сборной, также могут повлиять на этот рейтинг. Уровень упал, но не сильно. Уровень вышки, ведь то же упал. Только не думаю, что в ИИХФ, что либо известно об этом, х.з. как они там подсчитывают. «спротивный паритет, обьемы рынка», бред дантиста!
DIMON L.D., посмотрим. Ты ж сам согласился что уровень ОЧБ упал. И насчет Сокола тоже посмотрим, может он в сотню попадет, если в п/о удачно выступит.
Илья

Я тоже не сомневаюсь что по итогам этого сезона Динамо Мн в сотне будет, зато других клубов там не будет.

Будут, не сомневайся, три минимум!
От Ваших, не будет точно!
Илья думаю, что Керамин еще точно будет в сотне: Чемпион Экстры и финалист КК
DIMON L.D., не утомляй меня! Что тяжело было пойти и посмотреть полный рейтинг? Динамо там находится на 126 позиции (на 4 места ниже чем ХК Дмитров). Я тоже не сомневаюсь что по итогам этого сезона Динамо Мн в сотне будет, зато других клубов там не будет.
Илья, все злорадствуешь, ну смейся, смейся. В рейтинге, что представлен, нет Динамо Минск, хотя в позапрошлогоднем, они там присутсвуют и ниже сотни быть не должны по определению, потому как в КХЛ числятся. Думаю и Юность с Гомелем будут в сотне, так что много, как для тебя это не печально и больно!
kozak zp.ua вроде КК не будет. А жаль....
Интересно,если чемпион Украины попадет в ЛЧ,то в КК кто-нибудь будет представлять Украину????
Вообще мне иногда кажется, что Фазель не швейцарец! Ну, не вижу я в его делах и схемах то, чем славится этот народ: честность, принципиальность, точность и т.д. Ну, все наоборот! Может все эти черты швейцарцев — миф?
генка, так вот я про то и говорю, что КХЛ можно рассматривать только в контексте российских клубов. К иностранным оно отношения не имеет. Ладно, хватит гадать. Подождем недельку-другую пока они новый рейтинг выпустят.

ИМХО тут вообще имеется ввиду только внутренний чемпионат. Илья

Илья а КХЛ тогда каким боком туда? ИХМО!
генка, так я ниже приводил и критерии ИИХФ (только они еще более расплывчаты)

спортивный паритет, инфраструктура, экономическая стабильность, объемы рынка и т.д.

ИМХО тут вообще имеется ввиду только внутренний чемпионат.
Илья это же ты привел данные не ИИХФ, а Hockey Archives?! Причем тут эти два сравнения?
генка, хоть ты ерунды не мели! Посмотри хоть на прошлогодний рейтинг, хоть на позапрошлогодний, там лидеры Вышки и ЧБ оцениваются приблизительно одинаково (нужно учитывать и тот факт, что чемпион Беларуси играл и в КК).
DIMON L.D. просто смешно в том, что скорее всего провальный сезон 2006-07 в Экстре (11 место) принес наверное больше очков, чем все эти годы в Вышке. А разница капиталовложения? Оттого и смешно
Илья как это не причем? Игры Вышки в Электростале стоят выше в приоритете, чем игры КК в Лиепая по значимости! Произошло ЧП!!! А не помочь ФХУ выехать АТЭКу на КК?! Кто-то из-за своего неумения плавит украинский хоккей! А может и специально это делает Пришло время собирать свои камни — ЛЧ-2009-10
DIMON L.D., ты в своем репертуаре! Я понимаю, мания величия болезнь трудноизлечимая!

там в первой сотне, наших много, где Ваши не знаю.

Вот оно Там только Керамин на 92 месте...
Все эти скитания туда-сюда — за.бли! Действительно — если не КХЛ, то лучше свой ЧУ развивать! Вон и ЛЧ появилась! Даст Бог — КК не отменят.... Постепенно нагоним! Побольше рекламы, пиара и ЧУ поднимем и через новые 500-местные катки. Игры в Донецке и Львове — тому свидетельство. А плей-офф в киевском ДС — и народ пойдет. А так глупо распоряжатся баблом, как сегодняшний Сокол в КК и Вышке — много ума не надо: На что-то выбрасывается сотни тысяч уе, а на болел и рекламу — 0 копеек?! Полная глупость!
Генка, а что здесь собственно смешного?
У нас высший дивизион, там второй по значимости!
Кроме того, это даже не столь актуально, здесь на первый план выходит три последних года в КК!!! У нас там победа, четвертое место и чуть ниже!
У Вас, прошлый год вообще «0».
Не помню где лежат данные рейтингов клубов, Илья должен знать, там в первой сотне, наших много, где Ваши не знаю.
генка, мне кажется что Экстра и вышка тут не причем (или причем, но в меньшей степени). Просто 2 года назад Юность выиграла КК, а год назад Рига заняла второе место. Отсюда такие высокие места у Беларуси и Латвии.
Самое смешное в этом всем то, что рейтинг Экстры на 8-ом месте, а Вышки... я даже боюсь подумать! Получается, что занимая даже 11 место в Экстре мы получали плюсов в 10 раз больше, чем сейчас хоть выиграем Вышку?!
realdeal, согласен что рейтинг считается как-то мутно. Приведу цитату с новости, когда рейтинг этот только составлялся:

Рейтинг основан на оценке силы лучших клубных команд европейских лиг по нескольким критериям (спортивный паритет, инфраструктура, экономическая стабильность, объемы рынка и т.д.). Среди спортивных показателей учитывалось также результаты Кубка Европейских Чемпионов 2005-08 и Континентального Кубка за три последних сезона.

Так что ясно, что ничего не понятно...
факт, только что представитель Украины должен хоть чуть-чуть подняться — это факт! Второе место на полуфинале КК должно дать пару очков...
Заметьте только что про изменения в первой семерке нет и речи — в новости и намека нет о том что ее состав может измениться
Василь

Україна в рейтингу — 20-а перед початком розіграшу ЛЧ-08/09.На сезон 09/10 буде порахований новий рейтинг.Я думаю ми піднімемося вище

С чего бы это вдруг?
В КК, Сокол в суперфинал не прошел. В прошлом году, вообще никто не выступал. В позапрошлом, также внизу европейского хоккея.
И если ИИХФ, будет считать рейтинг клубов(а по сути, только рейтинг Сокола), также как считает рейтинг сборных, а это берется учет выступлений в международных соревнованиях, последних трех лет, то может оказаться так, что вообще 23 место будет и привет ЛЧ!!!
Возможно, на рейтинг моглобы повлиять, выступление Сокола в КХЛ, но никак в «вышке», может даже повредить, потому что это первенсто фармов, или просто второй дивизион!
Интерсно а эти клубы будут в Лиге играть:
Меня вот смущает то что рейтинг клубов страны может подсчитать только ИИХФ. Наверное многие знают как обстоят дела в футболе, там есть таблица коэффициентов УЕФА с определенными правилами подсчета очков и любой желающий может это сделать самостоятельно. А тут сидишь и гадаешь что они там «наколдуют».
Хотя опять же таки, если ЛЧ будет и дальше развиваться, то со временем, возможно, и в хоккее нечто подобное появится.
Leo
Україна в рейтингу — 20-а перед початком розіграшу ЛЧ-08/09.На сезон 09/10 буде порахований новий рейтинг.Я думаю ми піднімемося вище,генка вже писав про це.
Чемпіон України з наступного сезону буде грати в Лізі чемпіонів?
З наступного сезону чемпіон України з хокею зможе взяти участь у Лізі чемпіонів, повідомляє «Сєгодня спорт».
Оргкомітет змагань розширив кількість країн-учасників Ліги чемпіонів. До Росії, Фінляндії, Чехії, Швеції, Словаччини, Швейцарії і Німеччині додадуться ще 15 країн (з 8 по 22-е місце в рейтингу ІІХФ).

Україна в рейтингу — 20-а.
Следующие
Загрузка...