хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат России Высшая лигаБеспредел без предела

20-03-2009 10:35 Киевский «Сокол» проиграл второй матч 1/8 финала чемпионата России ХК «Рязань» со счетом 2:3 и теперь отправляется в гости к сопернику не в лучшем настроении. Счет серии стал 1:1. Илья

ЕСЛИ честно, мне кажется, что подопечные Александра Сеуканда 21 и 22 марта закончат свое выступление в российском первенстве, потерпев два поражения в серии до трех побед. Нет, дело не в том, что «Сокол» слаб — наоборот, в нынешнем сезоне он был силен как никогда. Просто в судьбу клуба вмешалось сразу несколько негативных факторов.
Начнем с того, что еще до начала серии руководство «Сокола» честно призналось «ВЕДОМОСТЯМ», что ребята уже три месяца играют без денег — на «честном слове». Да и один из лидеров клуба еще и в приватной беседе заметил, что об обещанных премиальных уже не мечтает, хотя бы зарплату дали... Заметим, что этот хоккеист легко мог бы найти себе работу даже в КХЛ.
Второе: киевлян пустили в российскую лигу на особых условиях — все оплачивать гостям из соседнего государства (проезд, проживание, питание и т. д.). Когда грянул финансовый кризис, ФХР не пошла на уступки «Соколу», чтобы хоть как-то урезать и без того огромные расходы. Наши-то в России платят за все сами.
Наконец, перейдем к третьему пункту — непосредственно ко второму матчу в Броварах. Российские арбитры, обслуживающие встречи даже КХЛ, попросту умело «посадили» «Сокол» «на свисток» еще в первом периоде, выписав три удаления кряду. Причем это случилось аккурат после того, когда Дьяченко открыл счет. Игра была «поломана», и во втором периоде хозяева площадки проигрывали уже со счетом 1:3. Нельзя не отметить, что в раздевалку арбитров в перерыве заходил известный в прошлом рефери Виктор Губернаторов, который сейчас является... первым вице-президентом «Рязани». Не отходил, впрочем, он и от судейского столика.
«Сокол» «вспыхнул» в заключительной 20-минутке. Блестящий гол Лахматова в стиле Харламова заставил зрителей вскочить со своих мест. Но два подряд удаления нашего капитана Гунько поумерили пыл хозяев. Никто не спорит, второе было бесспорным, а вот первого, когда киевляне неслись в атаку, не было и в помине. Дальше — больше, когда Александр Сеуканд заменил Карпенко шестым полевым игроком, штурм киевлян завершился явным нарушением со стороны гостей. Играть оставалось около минуты, а вбрасывание арбитр Белов перенес в среднюю зону.
Наконец, четвертое. Нашлись «доброжелатели», знающие о финансовых проблемах «Сокола» и утверждавшие, что, мол, этот матч киевляне «сдают». Бог судья этим горе-предсказателям, но нужно уметь «сдать» игру, покидая площадку со слезами на глазах и (у некоторых) шрамами, из которых сочилась кровь...

P. S. По словам первого вице-президента «Сокола» Сергея Кораблева, вчера в Рязань отправился преимущественно молодежный состав. Ребятам будет нелегко, так как все билеты в 3-тысячный Дворец спорта давно выкупленны.



По окончании встречи главный тренер «Сокола» Александр Сеуканд специально для «ВЕДОМОСТЕЙ» прокомментировал настоящее и будущее команды.
— К сожалению, я еще не знаю, в каком составе наш клуб поедет в солнечный город Рязань и на чем. Ребята сильно расстроились после проигрыша, нам не хватало ключевых исполнителей — Аверкина, Яковенко и Толкунова.
— Ваше мнение по поводу судейства.
— Больной вопрос. Мы, в принципе, уже привыкли, что обыгрывать приходится и соперников, и арбитров, которые на протяжении всего сезона держали нас в «ежовых рукавицах». Все ребята бились, как могли, отдавались игре, заслужили поддержку зрителей, я им за это очень благодарен. Видимо, не суждено нам было выиграть, играя впятером против шестерых (намек на рефери. — Прим. авт.).
Добавлю еще то, что сегодня, образно выражаясь, играли любители против профессионалов. Знаете в чем разница? Одни получают зарплату, другие — нет. Нынче «Сокол» находится на краю пропасти.
— И что, совсем не видно луча света в темном царстве?
— Разве что придет старик Хоттабыч и принесет мешок денег...

Юрий Данилов (Киевские ведомости, 20.03.2009)

Юрий Данилов

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Мак Дак прости, но ты в Терминал не ходишь, а я принципильно не хожу в бомжатник Авангард, а ОЧБ проходил в основном именно там, кроме пары последних матчей проведенных в открывшемся Терминале.
Кстати есть вопросы сейчас с финансированием не столичных белорусских клубов, по рассказам очевидцев у Химика-СКА в последнем матче с Юностью банально запасных клюшек не было, кризис и до небогатой Беларуси добрался.
Если бы сейчас Сокол играл в ОЧБ, но в Терминале я думаю аудитория была бы не меньше чем в вышке, но с некоторыми оговорками.
СергейАбсолютно с Вами согласен.Действительно , талантливому хоккеисту нужен еще и Агент !
Кроме того, для развития хоккея в стране очень важно популяризировать его на ТВ и других средствах СМИ. А у нас даже ЧМ не показывают. А тарелки есть не у всех. Да что там ЧМ, даже матчи «вышки». На РТР смотрел КХЛ раньше по кабелю, сейчас отключили. О чем говорить? Многие даже правил не знают хоккейных. А помните, какой хоккейный бум был в Киеве в 1983-85 годах? А сейчас?
Дед МакДак. Вот я об этих проблемах и писал.И меня удивляет этакая бесбашенная эйфория отдельных фанов в упор не желающих видеть эти серъезные проблемы и живущих сегодняшним днем. То вдруг,когда ребятам накипело от постоянных обещаний уплатить.их как помещики крепостных начали чуть ли не окорблять ,обвинять в сливе игры в Киеве с Рязанью,что типа не нравиться валите подальше. Если бы они захотели бы устроить демарш,то пошли бы по пути Рыси,сливая все подряд еще с нового года. Но они честно боролись в каждой игре.Устал повторять,что судьба украинского хоккея зависит от состояния финансирования.Можно 100 раз мечтать о КХЛ,но пока не будет гарантированных финансовых вливаний и соответствующего дворца все проекты так и остануться мечтами в воспаленном воображении.
Илья
Еще надо отметить, что в те времена (ОЧБ0 интернет (не для просмотра, а дял отправки сообщений) был менее доступен ряду пользователей (например, мне) .
Может, долги и закрыли по зарплатам, а вот только дальше что? У ИСД сейчас большие проблемы с внешними долгами, да и в мировой металлургии — задница. О КХЛ речи уже не идет в ближайшие годы. Захотят ли вообще дальше на том же уровне финансировать хоккей?
Ветал. Назови пожалуйста,специалистов ,которые однозначно утверждают ,что вышка сильнее ОЧБ. Мнения,как раз абсолютно полярны.Да все безоговорочно за КХЛ,но при нашей невменяемой политической и экономической ситуации в стране мы не знаем,что будет завтра,не говоря уже о следующем сезоне. В Броварах,кстати аншлаг был на нескольких играх,а так на трибунах было как правило море дыр и говорить о сильной посещаемости на вышке не стоит.Даже самой обшарпаной машине как и супермарке,чтобы ехать нужен бензин.Так и в хоккее будут надежные деньги,от них и плясать все будут.Не все упирается только в зарплаты,здесь и дорогой инвентарь и медобслуживание и аренда льда и выезды.
М-да....
Примеры в виде ссылок пжл.?!
Впрочем не стоит...
Метал
Ну, во-первых, это не только мое мнение, но и большинства хоккейных специалистов. Во-вторых, посещаемость матчей ОЧБ уступает «вышке». А это уже — показатель зрительской симпатии. Да и бюджеты команд «вышки» (по информации специалистов) превышают бюджеты команд ОЧБ. Но главное, играя в России, невольно придется тянуться до уровня КХЛ. А в ОЧБ нет. Да уже и играли там.И что? Где сборная оказалась? А сейчас, уверен, есть шанс зацепиться за группу «А» ЧМ. Режим частых матчей (как и в КХЛ, НХЛ)вырабатывает силу воли. Заставляет играть «через не могу». А ее так не хватило нам в Японии.
DIMON L.D. Опять наклюкался? Или все еще в процессе?
Ветал

Уровень ОЧБ ниже «вышки». Это факт.

Проясни почему, очень мнение твое интересно?
Илюша, слабак!!!
Ты проявил себя! «Ловушка и жабка №2»
Почему не выводишь в открытую «непоняток», ""«гостей»""", в том, числе того, к кому обращаешся не в первый раз, шоб не провоцировал?
Хто ты, «типа», ты админ, или модер, или... Так бань меня!!! Я ж плохой, не всегда в тему, в основном в кость....
А ты, к сожалению стал еще мельче , беда.
На сайте ФХР вчера было оч.интересное интервью И.Ларионова (см. в архиве новостей)-рекомендую прочитать всем!
МаксимNYC
Согласен.
Ветал Спонсоры то появяться. Только вот определенной групе лиц надо перестать вести себя как «собака на сене». Сами финансово уже не тянут, но и какой-то долей делится не хотят. Если так будет продолжаться то закончится это тем что другим просто будет легче организовать какой-н. «Беркут»/«Ястреб» с нуля... А эти мЭнЭджЭры остануться с разбитым корытом и шишом в кармане.
Уровень ОЧБ ниже «вышки». Это факт. Но и «вышка» не панацея. Только КХЛ. Но до нее, ой, как далеко нам! Нет ни одного приличного хоккейного дворца на всю огромную страну! Без хоккейных ахметовых и суркисов дел не будет. А государству хоккей просто не нужен!
Сокол выиграл!!!!Молодцы!
Еще раз повторю, что ОЧБ — это путь в никуда! Полностью соглашусь с Ильей, что и в ОЧБ Сеуканд «видел» судейский беспредел. Только чемпионат России! Но надо, надо стремиться в КХЛ. Это — будущее европейского хоккея.
Илья.Если эта вошь меня имела ввиду,то я на их кашель внимания не обращаю. Я не агитирую категорично идти в ОЧБ,мы все получили море положительных эмоций от порой захватывающих игр с российскими командами. Просто пытаюсь сопоставить наши нынешние возможности.Если финансирование команды сохранится на следующий сезон на деле ,а не на словах,при условии,что ФХР снимет с нас эту кабалу по приему и транспортировке гостей,то без проблем можно играть и в вышке.Но не надо забывать и о стыке интересов ФХУ и клубными задачами.Первые за обязаловку в евротурнирах и матчах сборной,вторые за максимум в вышке. Почему Брезвин резко вмешался в вопрос финансирования команды правда с очень большим опозданием,да потому,что возникла угроза неучастия Сокола в евролиге,да и со сборной могли возникнуть проблемы с составом. Аналитики прогнозируют серъезные финансовые проблемы у ИСД.Они в последний момент оказались от покупки фк Кубань. Что будет с деньгами на следующий сезон неизвестно.Поэтому при неблагоприятных условиях нас может выручить только ОЧБ. Конечно идеальный вариант это ЧУ,но кто сейчас потянет хотя бы 3-4 команды выше полулюбительского уровня.Если АТЭК еше пытался бегать,очень ребята понравились во 2 игре,то компаньон,перенасыщенный игроками под 40лет вызывал ностальгию по лучшим временам их прекрасных в свое время бойцов.
Гость

Аверкина отлично заменил Войцеховский,а Яковенка аналогично Слюсарь!Взгляните правде в глаза,Уровень єтих ребят уже давно перерос Сокол-2!!!Прекрасное виденье игровой ситуации , техничность и прекрасное катание Войцеховского+ скоростная и стремительная игра в атаке и постояннная нацеленность на ворота соперникаСлюсаря+ опитний и доказавший свой професионализм центфорвард Нименко

Нименко вообще то не центр форвард.А постоянная нацеленость должна выражаться в забитых щайбах.
Но в ОЧБ http://hcsokol.kiev.ua/hc_players_stat.php?ch=7 у Сокола-2 4-5 нападающих получше будут,
да и в ЧУ нелучше.
МаксимNYC, ты не прав, последний Гость это не он...
Как-будто в ОЧБ это лучше выглядело. Сокол только деградировал там, так же не получили ни одного нового игрока для сборной, так же ветераны к февралю выдыхались, тот же судейский беспредел (могу найти высказывания Сеуканда про киллеров в полосатых майках), и т.д. >
Следующим шагом будет то что этот «тефлоновый» by-к начнет под разными никми писать. Тима «массовое» мнение зодавать....Алкаш, тебя по IP видно!
А не мешало бы и в прошлое вернуться,а то все вперед и вперед да как то все в пропасть все катимся ,в том числе и в хоккее. И не ОЧБ виноват в нашем бардаке.У них нормальный уровень не хуже чем в вышке. Белорусам мы на хер не нужны,но мы еще постоянно свой гонор при спадающих штанах показываем. Что мы выиграли от вышки? Колосальные односторонние расходы на прием команд,да и на свои выезды. Ни одного полноценного окна ни для сборной ни для Европы.Игроки не железные,когда приходилось при полном ,как правило судейском беспределе играть по 10 игр за 2 недели.А в ОЧБ нормальные паузы предусмотрены. Кому то чего то все не так. Вон дворец на галиччине им. Степы Бандеры там и получайте кайф.
DIMON L.D., ну ей богу ты уже заколебал своим ОЧБ! >
Fleury, в том то и проблемя что не помнишь что было во времена, когда Сокол играл в ОЧБ. Эта лига как раз соответствала тренерскому уровню Сеуканда. Они на пару с Мирофанычем свою копейку имели, и им больше ничего не надо было. А белорусы закрывали глаза и на 1000-летний Авангард и на отсутствие системы видеоповтора и т.д. Когда Сокол там играл весь украинский хоккей был в состоянии анабиоза. У нас тогда на сайте было не более 30 посетителей в день. А сейчас у нас одновременно столько сидит. Не это ли является доказательством что Россия для болел интереснее Беларуси? Я не хочу в прошлое возвращаться. Тогда уже лучше вообще сделать еще шаг назад и развивать хоккей с нуля. Именно так и сделали белорусы несколько лет назад, когда похерили ВЕХЛ. Опять же Димон тут все время умалчивает что ОЧБ сильно потерял, когда Динамо ушло в КХЛ, да и от латышей какие-то объедки там играют — то что не подошло Динамо Риге!
Генка,ты имел ввиду ИСД(индустр.союз Донбасса)?А то написал «АСДС«-было бы здорово,если бы AC/DC подружились с Соколом!
Если кому не нравится ОЧБ-это их дело,но насмешки тут неуместны!Я не могу судить об уровне ОЧБ,т.к. не видел своими глазами.Но,во-первых-это наши соседи,во-вторых-они не раз нас выручали и,может быть,еще выручат.Постарайтесь вести себя корректно!

а играть в ОЧБ — значит отбросить развитие хоккея еще лет на 20! Только играя в сильной лиге (желательно КХЛ) можно думать о будущем. И нечего рыдать по поводу условий в вышке России. Знали на что шли. Вон, в КХЛ играют из многих стран. А со следующего сезона вроде как и чехи просятся. Не в ОЧБ ведь!

Ага, в вышку России они просятся , или хоккейная Украина сравнима с хоккейной Чехией?

а играть в ОЧБ — значит отбросить развитие хоккея еще лет на 20!

Да ты что, а Латвия чего там играет? А игроки сборной Украины чего там играют, а не в России?
От обьясни, почему развитие улетит на 20 лет?
Поясни, как повлияло на развитие укаринского хоккея, выступление Сокола в России, который вообще не сегодня завтра может прекратить свое существование?(не дай Бог)
За это время появилась хоть одна проф. команда кроме Сокола?
Детскому хоккею стало больше внимания?
Харьков отстроился?(со времен выступления Сокола в ОЧБ все сдают, сдают..)
Чтобы ло бы с Соколом, не играй он в свое время в ОЧБ?
В каком дивизионе сборная играет, успехи ее и клубов(клуба) на международной арене, ведь уже два сезона в «вышке»???
И вообще, при чем тут ОЧБ, в чем вина этой лиги по отношению к украинскому хоккею?
Слышал сегодня от Фантома, что АСДС вроде, закрыл вопрос по задолженности игрокам. Дай Бог, чтобы это было правда!
Нет, еще не скоро хоккей возродится в Украине. Строительство катков на 300-400 мест(а не Дворцов)тому подтверждение. а играть в ОЧБ — значит отбросить развитие хоккея еще лет на 20! Только играя в сильной лиге (желательно КХЛ) можно думать о будущем. И нечего рыдать по поводу условий в вышке России. Знали на что шли. Вон, в КХЛ играют из многих стран. А со следующего сезона вроде как и чехи просятся. Не в ОЧБ ведь!
Необхідно грати краще в Білоруському чемпіонаті,а не плати російським клубам їх утримання.Все рівно,поки що ми тільки починаємо будувати ЛЬОДОВІ АРЕНИ і ПАЛАЦИ СПОРТУ з тренувальними катками.В Харкові необхідно будувати ПАЛАЦ СПОРТУ на 10-15тисяч місць,а ми будуємо на 500-1000місць,це добре для районних містечок.
Коли виділять кошти для будівництва ЛЬОДОВОЇ АРЕНИ в Івано-Франківську,всі обіцяють з 2007 року,а зрушень
немає.В 2009р.грудні обіцяли відкрити,а сьогодні кінець березня.Повноцінний чемпіонат УКРАЇНИ Вища ліга,
І-а ліга,Аматорська ліга.Успіх не загороми.Тільки менше звертаймо на суддівство,бо буде як футболі,хто винен
невістка.Професіонали в керівництво,щоб знову як футбол не хлинули бувші—-штангісти,борці,боксери,комсомоль
ці,адвокати.Толку не буде.Відкриваймо ДЮСШ.
Следующие
Загрузка...