хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииМолодежная сборнаяАлександр Савицкий: Надо бить тревогу

07-09-2009 11:39 Интервью главного тренера генка

Молодежная сборная по хоккею вернулась с первого сбора в Калуше, после которого в Польше провела три товарищеских игры с ровесниками — сборной Польши. Счет в играх: 1:6, 4:3 и 0:5.
turnir.com.ua после возвращения сборной, поговорил с главным тренером команды U-20 — Александром Савицким.


image
Как прошел сбор в Калуше?
На сборе прошло все нормально – выполнили все, что задумали: ребята все работали хорошо, претензий по самоотдаче к ним нет. Сборами мы остались довольны — нагрузки игрокам дали серьезные и они их выдержали. Удалось в команде создать хороший микроклимат – ребята стояли «стеной» друг за друга.

Первую игру Вы проиграли полякам 1:6...
В Калуше перед отъездом в Польшу возникла проблема с автобусом и в город Санок, где прошли все три игры, мы приехали только поздним вечером, и не провели запланированную тренировку на льду в этот день. В первой игре хотели проверить всех кандидатов, так сказать посмотреть всех в «бою». Во всех трех играх мы переигрывали поляков в первом периоде, но их вратарь в первом матче «поймал» игру — мы постоянно угрожали их воротам, давили. Во втором периоде мы играли 20 минут в меньшинстве – три раза 3 в 5, выстояли, отыграв его 1:1. Из-за этого на третий период просто не хватило сил – вначале пропустили четвертый гол 3 в 5, потом допустив две «глупости» в обороне. Результат 1:6 считаю не совсем по игре – мы выглядели не слабее сборной Польши, но необязательные ошибки и удаления в обороне предопределили результат.

Вторую игру Украина выиграла 4:3, в которой Олег Задоенко сделал хет-трик.
К Олегу Задоенко, Георгию Киче, Евгению Дзюбенко, Евгению Марченко, Алексей Маличенко вопросов у тренерского штаба – нет. На этих игроках все держалось в матчах. Еще хорошо сыграли защитники 1992 г.р. — Корж, Таран и Попов.
На второй матч вышли ребята не только настроенные, но и злые после первого поражения. Вратарь – Владимир Ткаченко уверенно отыграл.

Что же опять произошло в третьей игре, когда наша сборная проиграла 0:5?
Сборная Польши готовится уже полтора месяца. Команда у них сыграна – «на ходу». Три пятерки у них хорошо «катят».
У нас же реально семь-восемь человек «бьются». Две недели сборов, переезд и третья подряд за три дня игра: наши игроки подустали и не сыграли строго в обороне. В первом периоде мы перебросали поляков 14-5, но две контратаки и 0:2 на табло.
Надо бить тревогу: Пока были сборы – ребята работали хорошо, молодцы. Но как пришли игры…. Видно, что игрокам не хватает постоянной игровой практики. Как бы людей не тренировать – игры этим не заменишь, особенно в таком возрасте.

Первую и третью игру на воротах стоял Балабан?
Да. Михаил Балабан хорошо отыграл – выручал. В пропущенных шайбах его вины нет.

Все ли кандидаты в U-20 были на этом сборе?
Нет. Не было наших «легионеров», которые еще усилят сборную Украины.
В завершении хочу поблагодарить тренерский штаб U-20, тренеров команд, где проходили подготовку игроки сборной — особенно руководство и тренерский штаб «Атэка», за то, что их хоккеисты хорошо подготовлены. Поблагодарить за помощь в Калуше — Дороша Ярослава Ярославовича, и ФХУ.

Александр07

Вот что хочу сказать по этому поводу...


не знаю не знаю стремное впечатление откровенно провалились а главный тренер вроде и не врубился

Результат 1:6 считаю не совсем по игре – мы выглядели не слабее сборной Польши

как мы выглядели вопрос десятый счет на табло вот это реальный показатель и скажу стремноватый какой-то
Ну, на Квитченко врятли можно расщитывать,а вот Шарапов и Ханин на хорошем уровне ,будут хорошей поддержкой для Молодежки?
Гусь ,а где сечас Буценко ,в каком он клубе? В «Химволокно» его невзяли,да шо там «Химволокно»,он дажэ «Бресту «неподошол!
Вы что не понимаете, играла одна пятерка, остальные физически не тянут. К ЧМ, надеюсь, соберут две боевые пятерки(дабавить Квитченко, Шарапова, Ханина, Буценко) , но и это не спасет.
Не «Тревогу надо бить», а «Морду надо бить». В первую очередь АЮСу, а во вторую — ответственным товарищам в ФХУ. Кандидатов человек 20 наберется. Молодым играть негде!!!!!
Во всех трех играх переигрывали поляков в первом периоде.Он вообще то присутствовал на играх,чтобы так гнать.В первой игре 0:2,во второй 2:2,в третьей 0:2....Со статистикой вооще не дружит.
Представляю,если бы Балабан не выручил,каким мог бы быть счет????
Откуда инфа о втором составе?
Дмитрий ,ничего странного,просто на вторую игру (когда Балабану дали отдохнуть) Поляки выпустили потенциальных кандидатов в свою Ю-20(Этому экспериментальному составу Поляков Задоенко три шайбы закатил ,а мог и больше),а первую и третью игру наша молодежка провела с их ОСНОВНЫМ СОСТАВОМ!Вот и вся арифметика!

Первую и третью игру на воротах стоял Балабан?
Да. Михаил Балабан хорошо отыграл – выручал. В пропущенных шайбах его вины нет.

11 пропущенных шайб и «нет вины»? Странно как-то...
Да Савицкий видать немного не в себе.Мне его интервью напоминает песенку про прекрасную маркизу.-Сборами остались довольны,создали микроклимат,ребята стояли «стеной» друг за друга,выглядели не слабее сборной Польши,Балабан хорошо отыграл-выручал,переигрывали поляков в первых периодах,благодарим тренеров команд,где проходили подготовку игроки сборной...Единственная мелочь,что впервые в истории просрали полякам с разницей в пять шайб,а второй раз еще и насухую.А в остальном прекрасная маркиза ВСЕ ХОРОШО,ВСЕ ХОРОШО!!!!