хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиОткрытый Чемпионат Беларуси«Юность» — чемпион Экстралиги

04-04-2010 09:56 Сразу четыре игрока и главный тренер национальной сборной Украины стали победителями Открытого чемпионата Беларуси генка

Заключительный, седьмой матч финальной серии открытого чемпионата Беларуси в экстралиге, состоявшийся в субботу, стал настоящим хоккейным праздником, как бы пафосно это не звучало. Идея проведения этого поединка на «Минск-Арене» полностью себя оправдала. Шутка ли, 15-тысячная «Минск-Арена» к небольшому удивлению оказалась забита битком. Признаться, такие аншлаги тяжело припомнить даже на матчах КХЛ. А ведь сколько по ходу сезона было сказано, что, мол, интерес к национальному чемпионату у болельщиков небольшой.

Команды не подвели собравшихся любителей хоккея. Игра была потрясающей. Может быть, в технической части соперники и грешили, но вот характер, сам дух поединка, в котором на кону стоит все, чувствовался отлично. По ходу встречи небольшое преимущество было у «Юности». Минчане и открыли счет в самом начале второго периода – отличился Максим Слыш. На 31-й минуте «Шахтеру» удалось отыграться – солигорцы четко разыграли большинство 5 на 3.

Третий период прошел в равной борьбе. Обе команды действовали осторожно, боясь допустить роковую ошибку. В итоге основное время игры завершилось вничью – 1:1.

На 3-й минуте овертайма «Шахтер» получил отличный шанс завоевать золотые медали – «Юность» была наказана двухминутным штрафом за нарушение численного состава. В одном из игровых отрезков один из защитников «Юности» потерял клюшку, и, таким образом, «Шахтер», по сути, действовал какое-то время фактически 4 на 2. Тем не менее, «Юности» удалось выстоять. А на 14-й минуте овертайма после потери шайбы «Шахтером» в своей зоне нападающий «Юности» Артем Сенькевич сходу неотразимо щелкнул в «девятку» со средней дистанции – 2:1! «Юность» в пятый раз стала чемпионом Беларуси! В ее составе чемпионами Открытого чемпионата Беларуси стали игроки сборной Украины — Артем Остроушко, Дмитрий Толкунов, Александр Матерухин и Олег Тимченко (на фото).

Полная статистика седьмого финального матча

Второе место у «Шахтера», третье – у «Гомеля», четвертое – у киевского «Сокола».

- За свою команду мне ни в коем случае не стыдно, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Шахтера» Андрей Гусов. — Во всех матчах, кроме одного, мы боролись до конца. Очень доволен нашей молодежью, которая, в принципе, и тянула команду в финале. Конечно, поражение обидно. Особенно обидно проигрывать вот так в седьмой встрече серии в овертайме после грубой ошибки. Но ничего, жизнь продолжается, надо забывать подобные моменты и двигаться дальше.

- Финал получился просто шикарным. В первую очередь от такого матча выиграл хоккей. Такая напряженная встреча на переполненной «Минск-Арене» — разве это не потрясающе? Сегодня мог победить и «Шахтер», но победила Юность, победил сильнейший. Это чемпионство далось нам значительно сложнее, нежели прошлогоднее. Андрею Гусову удалось собрать очень сильную команду, благодаря чему мы все и насладились столь непредсказуемой серией, — подытожил главный тренер «Юности» и сборной Украины Михаил Захаров.

Пресс-служба ФХУ по материалам ФХРБ

По материалам ФХРБ

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Поздравляю команду «Юность» с победой в чемпионате!
И нашим землякам огромное спасибо за вклад в победу:Артему Остроушко, Дмитрию Толкунову, Александру Матерухину и Олегу Тимченко!
ЮНОСТЬ — ШАХТЕР — 2:1 (ВИДЕО)
http://www.belarushockey.com/?id=6946
«Юность» — репорт+фото
http://sport.tut.by/news/166030.html
Захаров: В финальном матче победили болельщики
http://www.belarushockey.com/?id=6944
Гусов: В нашей команде очень много молодежи
http://www.belarushockey.com/?id=6945
Так пресслужбу ФХУ надо как то показывать что она не зря зарплату получает!
А все наше 3 отличия!

ФХРБ: «Юность» в пятый раз стала чемпионом Беларуси!

ФХУ: «Юность» в пятый раз стала чемпионом Беларуси! В ее составе чемпионами Открытого чемпионата Беларуси стали игроки сборной Украины — Артем Остроушко, Дмитрий Толкунов, Александр Матерухин и Олег Тимченко (на фото).

ФХРБ: Второе место у «Шахтера», третье – у «Гомеля».
ФХРБ искренне поздравляет победителей, призеров нынешнего чемпионата, а также их болельщиков!

ФХУ: «Второе место у «Шахтера», третье – у «Гомеля», четвертое – у киевского «Сокола».

ФХРБ: мы все и насладились столь непредсказуемой серией, — подытожил главный тренер «Юности» Михаил Захаров.

ФХУ: благодаря чему мы все и насладились столь непредсказуемой серией, — подытожил главный тренер «Юности» и сборной Украины Михаил Захаров

Интересно а что в этой новости пресс-служба фху писала? Содрано 1 к одному! http://www.hockey.by/news-1004.html